Наверх
24 июля 2021

Условия для снижения заболеваемости коронавирусом назвали эксперты

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда три
©АГН Москва

В России набирает обороты индийский штамм коронавируса, получивший название "дельта". Для него характерна высокая скорость распространения, а также ряд других особенностей.

По словам вирусолога, профессора МГУ, доктора биологических наук Алексея Аграновского, индийскую мутацию отличают резкие пики и спады числа больных. По словам вирусолога, снижение роста заболеваемости COVID-19 возможно при массовой и одновременной вакцинации. Он добавил, что предсказывать вспышки инфекции – занятие "сложное и неблагодарное", передает 3 июня РБК.

Как отмечает директор Института экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович, на развитие эпидемии влияет ряд факторов. Среди них социальный – то, как соблюдается социальная дистанция, вводятся ограничительные меры и пр. Второй фактор – уровень иммунной защиты граждан. Он зависит от степени вакцинированности населения и характера вакцинации. Третьим фактором являются мутации вируса, меняющие его заразность и летальность. "Нужно работать с иммунитетом, с коллективным и индивидуальным», – пояснила эксперт.

"Профиль" писал, что 3 июля в России выявили рекордное количество заболевших коронавирусом нового типа. За прошедшие сутки заразилось 24439 человек. Больше всего новых случаев заражения COVID-19 было выявлено в Москве – 7446. На втором месте по-прежнему находится Подмосковье – 2596, а на третьем – Санкт-Петербург (1733).

Накануне столичные власти сообщили, что ситуация с коронавирусом в Москве остается достаточно напряженной. Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун пояснил, от чего она зависит и что необходимо для того, чтобы заболеваемость уменьшилась.

Самое читаемое
24.07.2021