Наверх
6 августа 2021

Главные новости дня, 3 мая

Электронные паспорта в России

Электронные паспорта начнут выдавать в регионах России добровольно по мере технической готовности, но не позднее 1 июля 2023 года. На первоначальном этапе предполагается выдать не менее 100 тыс. таких паспортов, рассказали ТАСС в Министерстве внутренних дел. Электронные паспорта смогут получить россияне в возрасте от 14 лет.

Жертвы конфликта между Киргизией и Таджикистаном

Число погибших граждан Киргизии в результате конфликта на границе с Таджикистаном 28 апреля достигло 36 человек. Об этом сообщили "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения республики. Ранее сообщалось о 34 погибших, но 3 мая было обнаружено тело погибшего ребенка, а пострадавший житель села Максат скончался от полученных ранений.

Протест Евросоюза против российских санкций

Европейский союз выразил протест постпреду России Владимиру Чижову в связи с недавним введением Москвой персональных санкций против граждан ЕС. В Евросоюзе выражают "серьезную озабоченность о кумулятивном эффекте этих действий для двусторонних отношений".

Оценка ВОЗ российской вакцины от коронавируса

Оценка российской вакцины от коронавируса "Спутник V" экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может завершиться в конце июня или в июле. Об этом в понедельник, 3 мая, заявила помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.

Сомнения в надежности долларовых транзакций

Сегодня действия Вашингтона только усиливают сомнения в надежности долларовых транзакций. В таких условиях задача укрепления стабильности и независимости финансовой системы любой страны становится все более приоритетной, заявила пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Возможность ограничить въезд в Москву из-за коронавируса

В Москве несколько недель наблюдается рост числа заражений коронавирусом. Власти столицы оценили вероятность введения ограничений въезда в город из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021