Наверх
4 декабря 2021

Главные новости дня, 3 ноября

Запрет на массовые мероприятия в школах продлен до 2024 года

В России продлили запрет проводить массовые мероприятия в школах, спортивных организациях, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, а также в зданиях торговых центров, аэропортах, железнодорожных вокзалах, сообщает "Интерфакс". Исключение сделано для организаций среднего профессионального и высшего образования, организаций дополнительного образования и досуговых организаций.

В правительстве прокомментировали рост цен на топливо на АЗС

Вице-премьер России Александр Новак в среду провел стратегическую сессию по ситуации на рынке нефтепродуктов, пишет РИА Новости. Рост цен на топливо на заправках в России находится в рамках инфляции, несмотря на продолжающийся рост мировых котировок нефтепродуктов, говорится в релизе правительства РФ по итогам сессии.

Скорость на четырех улицах в центре Москвы снизят до 30 км/ч

С 60 до 30 км/ч ограничили максимально разрешенную скорость транспорта на М. Дмитровке, М. Бронной, Б. Никитской и Варварке, а также в прилегающих к ним переулках. На этих улицах много популярных заведений и кафе, между которыми перемещается большое количество людей.

Рынок акций в России просел вслед за упавшей нефтью

Стоимость нефти Brent 3 ноября откатилась в район $82 за баррель. Рынок акций просел на статистике о запасах сырья в США, а также в ожидании итогов двухдневного заседания Федрезерва США, который может объявить о начале сокращения мер стимулирования. По итогам торгов индекс МосБиржи составил 4184,87 пункта (-0,5%), индекс РТС – 1826,65 пункта (-1,3%).

В России введут квоты на экспорт удобрений

Правительство РФ приняло решение ограничить экспорт азотных и сложных удобрений сроком на полгода. Согласно подготовленному постановлению правительства, ограничения будут действовать с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года.

Названы предварительные версии причины крушения Ан-12

На месте авиакатастрофы в Иркутской области, где 3 ноября разбился грузовой Ан-12, работает следственная группа. Среди предварительных причин ЧП называют погодные условия, ошибку пилотирования и техническую неисправность.

Создано устройство, проверяющее QR-коды прививок от COVID-19

Устройство на базе искусственного интеллекта создали специалисты одной из российских компаний. Прибор состоит из экрана, камеры для распознавания лиц и микрокомпьютера. Устройство также контролирует наличие маски на лице. Помимо функции считывания QR-кодов, в нем можно установить алгоритмы верификации паспорта и других документов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.12.2021