Наверх
21 октября 2021

Главные новости дня, 30 сентября

ЦИК распределил мандаты отказавшихся от депутатства кандидатов

Центризбирком в среду зарегистрировал 153 депутата новой Госдумы, прошедших в парламент по партспискам. Еще 72 избранника, в том числе четыре из пяти лидеров списка "Единой России" и все губернаторы-единороссы, от мандатов отказались, и их места предложено занять другим кандидатам, пишет "Коммерсантъ". В частности, вакантные мандаты могут получить замминистра труда Ольга Баталина, член Общественной палаты РФ Мария Бутина и руководитель "Молодежки ОНФ" Игорь Кастюкевич.

Эминем обслужил посетителей ресторана

Рэпер Эминем открыл в центре Детройта ресторан Mom’s Spaghetti, названный так в честь строчки одной из самых известных песен музыканта Lose yourself. Посетители, которым не хватало мест за столиками, могли пройти к окну быстрого обслуживания. Там их поджидал сам Эминем, который выдавал заказы и делал селфи с желающими, сообщает Washington Post. Появление исполнителя стало сюрпризом для посетителей, многих это по-хорошему шокировало.

Британия снимет сериал про Литвиненко

Британский телеканал ITV снимет сериал об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, говорится в публикации РИА Новости. "ITV и Nordic Entertainment Group заказал сериал из четырех частей Litvinenko с Дэвидом Теннантом в роли бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, чья смерть от отправления полонием в 2006 году стала самым сложным и опасным расследованием в истории Столичной полиции Лондона", – сообщили в пресс-службе телеканала.

"Роскосмос" потерял миллиард рублей прибыли

"Роскосмос отчитался о том, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса потерял более 1 миллиарда рублей прибыли от зарубежных контрактов. Об этом пишет "Интерфакс". Также это связано с "незапланированными расходами на оплату нерабочих дней и простоя персонала, расходами на средства индивидуальной защиты и тестирование сотрудников, дезинфекцию".

Суд приговорил Саркози к году тюрьмы

Суд Парижа признал виновным экс-президента Франции Николя Саркози по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании 2012 года. Суд приговорил Саркози к году лишения свободы. Срок политик станет отбывать вне тюрьмы, при этом он будет обязан носить электронный браслет. Сам Саркози на оглашении приговора не присутствовал, его интересы представлял адвокат Тьерри Эрзог. Свою вину экс-президент Франции также не признал. Эрзог заявил, что приговор будет обжалован.

По делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" признали виновных

Заводской районный суд Кемерово вынес обвинительный приговор всем фигурантам первого дела о пожаре в ТЦ “Зимняя вишня”, который произошел в 2018 году в Кемерово и унес жизни 60 человек. Чуть позже будут названы сроки наказания гендиректору ООО "Зимняя вишня", техническому директору, гендиректору комбината, инженеру, охраннику и другим. Оглашение будет длиться неделю.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021