23 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Главные новости дня, 31 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 31 декабря 2023 года

Путин поздравил россиян с Новым годом, российские войска ответили на теракт ВСУ в Белгороде, желающие переехать в РФ соотечественники должны будут подтвердить знание языка

Путин обратился с новогодним поздравлением к россиянам

Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам с новогодним поздравлением. Глава государства пожелал российским семьям всего самого доброго и отметил, что вместе народ страны обеспечит уверенное развитие Отечества. В своем поздравлении президент также обратился к военнослужащим, участвующим в СВО. Путин назвал их героями и заявил, что Россия гордится ими и восхищается их мужеством.

Желающие переехать в РФ соотечественники должны будут подтвердить знание языка

Соотечественники, которые проживают за границей, но желают переехать в Россию, должны будут документально подтверждать владение русским языком при подаче соответствующего заявления. Нововведение начнет действовать с 1 января 2024 года.

Россияне в 2023 году в 1,5 раза чаще делали покупки в супермаркетах онлайн

Жители России в 2023 году стали в 1,5 раза чаще совершать интернет-заказы товаров и продуктов из магазинов. При этом общее число покупок в офлайне за 2023 год оказалось в 15 раз больше, чем в онлайне, пишет ТАСС со ссылкой на исследование аналитиков.

Москвичам пообещали резкое похолодание и гололедицу в новогоднюю ночь

Небольшой снег, облачность и температура воздуха до минус 13°C ожидаются в Москве в ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Метеоролог отметил, что в Подмосковье столбик термометра может опуститься до отметок в минус 10–15°C. Ветер будет северо-западный, его скорость достигнет 4–9 м/с.

В Минобороны рассказали об ответе на теракт ВСУ в Белгороде

В ответ на украинский теракт в Белгороде российские вооруженные силы поразили центры принятия решений и военные объекты в Харькове. Об этом сообщили в Минобороны РФ. В частности, ракетным ударом по бывшей гостинице "Харьков Палас" были уничтожены представители ГУР и ВСУ, которые планировали и исполняли теракт в Белгороде. Там же были иностранные наемники.

В ВСУ признали, что не способны сбивать большинство российских ракет

ВСУ практически не могут сбивать российские ракеты. При этом западные системы ПВО есть только на некоторых участках, заявил представитель командования Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат. Он добавил, что украинские силы ПВО не способны поражать авиационные и баллистические ракеты, а также снаряды комплекса С-300.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама