Наверх
18 сентября 2021

Главные новости дня, 5 сентября

Драка в колонии Хабаровского края привела к гибели двух заключенных

В исправительной колонии №14 в городе Амурске в результате драки между заключенными погибли два человека, четверо пострадали, один госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, в том числе, будет установлено, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осужденными.

В Крыму задержали пять человек по делу о диверсии на газопроводе

В правоохранительных органах считают пятерых задержанных причастными к повреждению газопровода в селе Перевальное под Симферополем в конце августа. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, отстаивающий интересы крымских татар.

Самолет ВМС США провел разведку у черноморских границ России

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в воскресенье совершил продолжительный разведывательный полет вблизи российского побережья, сообщает "Интерфакс". Американский морской разведчик, вылетевший с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит, пролетел вблизи Крыма и Краснодарского края.

Огонь Паралимпиады в Токио погашен на церемонии закрытия Игр

На Национальном стадионе в Токио 5 сентября прошла церемония закрытия соревнований, передает ТАСС. Всего на Паралимпиаде было разыграно 539 комплектов наград в 22 видах спорта. Победу в общем медальном зачете одержала команда Китая, которая завоевала 96 золотых, 60 серебряных и 51 бронзовую награду. Сборная России стала четвертой (36-33-49).

В Гвинее мятежники объявили об аресте президента страны

Возглавляющий мятежников Мамади Думбуя записал видеообращение, в котором объявил о роспуске правительства страны, отмене действующей конституции и закрытии воздушных и сухопутных границ. Президент Альфа Конде был арестован.

Под Астраханью ищут пропавший катер с пассажирами

Семь человек, плывших на катере из Волгограда в Махачкалу, 3 сентября перестали выходить на связь. В воскресенье в МЧС поступило соответствующее обращение от родственников. Начата поисково-спасательная операция. По последним данным, среди пропавших – трое детей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.09.2021