Наверх
17 января 2022

Главные новости дня, 5 января

Массовая авария под Тулой

Массовая авария произошла на трассе "Дон" в Тульской области. Там столкнулись одновременно более 30 автомобилей. Среди участников ДТП – карета скорой помощи. Никто не погиб, однако есть пострадавшие, среди них дети, сообщает "Интерфакс".

Убийство пятилетней девочки под Костромой

Двух подозреваемых, которые дали признательные показания в убийстве пятилетней девочки, задержали в Костромской области. По версии следствия, ребенок 4 января вышел погулять, когда его похитили пьяные мужчины. Тело ребенка нашли в одном из местных общежитий, сообщает РИА Новости.

Закон о пожизненном заключении педофилов

Депутаты Госдумы России собираются принять закон о том, чтобы давать пожизненное заключение педофилам. С таким заявлением выступил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает "Интерфакс".

"Краснодар" уволил Гончаренко и его помощников

Футбольный клуб "Краснодар" объявил об увольнении главного тренера команды Виктора Гончаренко. О том, что контракт расторгли, стало известно в среду, 5 января. Кроме того, уволены и двое его заместителей – Александр Ермакович и Василий Березуцкий, сообщает "Матч ТВ".

Режим ЧП в Казахстане

Режим чрезвычайного положения ввели на всей территории Казахстана на фоне массовых протестов и беспорядков, которые охватили города страны. Особенно острая ситуация сложилась в Алма-Ате, где протестующие ворвались в здание акимата, захватили и разгромили местный аэропорт, сожгли автомобили и разбили витрины. Поступают сведения о погибших в столкновениях силовиках.

Киану Ривз может сняться с Лео Ди Каприо

Голливудский актер Киану Ривз может получить первую большую роль на телевидении. Он ведет переговоры о съемках в сериале по книге Эрика Ларсона "Дьявол в белом городе". Права на экранизацию принадлежат Леонардо Ди Каприо, а соавтором сериала может стать режиссер Мартин Скорсезе.

Самое читаемое