Наверх
25 июля 2021

Главные новости дня, 6 июля

Иностранные вакцины в России

Несколько иностранных производителей подали заявки на регистрацию своих вакцин от коронавируса в России, пишет во вторник, 6 июля, РИА Новости. "Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться", – сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. О каких конкретно препаратах идет речь, он не уточнил.

Жертвы подтопления в Краснодарском крае

По последним данным, число жертв при подтоплениях в Туапсинском районе Краснодарского края увеличилось до четырех. Во вторник, 6 июля, было обнаружено тело погибшего ребенка, сообщает ТАСС. Ранее агентство сообщало о трех погибших, среди которых один несовершеннолетний. Течением унесло еще одного человека, его судьба неизвестна, поиски продолжаются.

Прививки от COVID-19 детям

В Москве 11 детей, участвующих в клиническом исследовании, получили первую дозу адаптированной вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщает РБК. Первая и вторая фаза пройдут на базе двух детских больниц – Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З. А. Башляевой. Уже отобраны 100 человек. Возраст участников исследования – от 12 до 17 лет.

Переговоры России и США по кибербезопасности

США и Россия ведут переговоры по вопросам кибербезопасности, в том числе на высоком уровне. Ожидается, что они продолжатся на следующей неделе, передает ТАСС.  "Как президент ясно дал понять президенту Путину, когда они встречались, если российское правительство не может или не будет принимать меры против проживающих на территории РФ преступников, мы будем принимать меры или оставлять за собой право принимать меры самостоятельно", – заявила вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Падение самолета Ан-26

Пассажирский самолет Ан-26 упал недалеко от поселка Палана на Камчатке. Согласно предварительным данным, выживших при крушении нет. По данным МЧС, обломки обнаружили в 3,8 км от аэропорта.

Рост цен на лекарства

В Федеральной антимонопольной службе исключили рост цен на жизненно важные медикаменты, так как для этого нет предпосылок. "Заявления о росте цен на лекарства в ряде СМИ носят манипуляторный характер, поскольку рост цен на жизненно важные препараты невозможен в силу особенностей регулирования", – заявили в ФАС.

Повышение МРОТ

С 1 января 2022 года в России планируется повысить размер минимального размера оплаты труда (МРОТ). Он должен увеличиться до 13617 руб. в месяц.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021