Наверх
25 июля 2021

На Камчатке нашли обломки пропавшего пассажирского самолета Ан-26

Ан-26
©wikimedia.org

Обломки пассажирского самолета Ан-26 упали в Охотское море недалеко от поселка Палана. Информацию подтвердил глава компании "Камчатское авиапредприятие" Алексей Храбров.

Согласно предварительным данным, выживших при крушении нет, пишет ТАСС во вторник, 6 июля. "Да, нашли обломки самолета.  Завтра только может быть информация. На место полетит самолет с утра, вертолет начнет работать", – сообщил Храбров. Возможной причиной крушения мог стать сильный боковой ветер, добавил он.

По данным МЧС, обломки самолета обнаружили в 3,8 км от аэропорта. "К месту оперативно следуют спасатели в количестве 26 человек на вездеходах", – сообщили в ведомстве. Из-за темноты и начавшегося прилива продвижение осложняется. Ранее источник в экстренных службах рассказал агентству, что перед падением самолет столкнулся с сопкой, что привело к его разрушению.

В правительстве региона сообщили, что у самолета был действующий сертификат годности, а экипаж прошел предрейсовое освидетельствование. Лайнер был технически исправен, а пилоты не докладывали о проблемах во время полета.  Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Самолет Ан-26, выполнявший пассажирский рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана, перестал выходить на связь при посадке.  Об этом стало известно утром 6 июля. На поиски лайнера вылетели три вертолета Камчатского авиационного предприятия и поисковый Ан-26.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021