Наверх
25 сентября 2021

Главные новости дня, 6 сентября

Пакистан планирует приобрести у России не менее 10 млн доз вакцины

Пакистан намерен закупить у России как минимум 10 млн доз вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом в интервью ТАСС заявил посол Пакистана в Москве Шавкат Али Хан. Он отметил, что несколько дней назад страна уже получила порядка 1 млн доз российского препарата. Шавкат добавил, что Пакистан хочет производить "Спутник V" и обсуждает эту возможность с РФ.

Пеле прооперировали в Бразилии

Пеле перенес операцию по удалению опухоли. Об этом трехкратный чемпион мира по футболу сам сообщил на своей странице в Instagram. По его словам, подозрительное новообразование в толстой кишке было выявлено во время планового обследования, которое он проходил в больнице.

ЛНР и ДНР договорились создать единое экономическое пространство

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник договорились укреплять двустороннее взаимодействие и собираются создать единое экономическое пространство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на их совместное заявление. В документе также отмечается, что власти двух республик приняли важные для жителей Донбасса Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы.

Участники ВЭФ подписали более 380 соглашений

Участники VI Восточного экономического форума – международные и иностранные компании – подписали более 380 соглашений, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. Министерства и ведомства подписали 24 документа – девять с Китаем, шесть с Японией, три с Казахстаном, по одному с Австрией, Вьетнамом, Канадой, Сербией, Южной Кореей, Эфиопией.

Умер Жан-Поль Бельмондо

Французский актер скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщило Agence-France Press со ссылкой на адвоката артиста. Подробности смерти Бельмондо не уточняются.

В Балтийском море закончили укладку второй нитки "Северного потока-2"

Специалисты трубоукладочной баржи "Фортуна" сварили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток-2", после чего она была уложена на дно Балтийского моря. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщил оператор проекта компания Nord Stream 2 AG.

Роскомнадзор заблокировал сайт "Умное голосование"

РКН ограничил доступ к сайту "Умного голосования" из-за связи с ФБК, который в России признан НКО-иноагентом и экстремистской организацией. В Роскомнадзоре считают, что функционал сайта направлен на продолжение экстремистской деятельности.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021