Наверх
28 мая 2022

Главные новости дня, 7 апреля

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Путин обсудил ситуацию на Украине с членами Совбеза РФ

Президент России Владимир Путин провел с членами Совета безопасности РФ совещание, на котором обсудил ход спецоперации на Украине. Российский лидер подчеркнул, что необходимо активно противодействовать информационным провокациям и диверсиям со стороны Киева, передает РИА Новости.

Москва ответит на новый санкционный пакет США

Антироссийские санкции стали рутинным элементом информационной и экономической войны США против России, считают в МИД РФ. В ближайшее время Москва объявит об ответных мерах. Они необязательно станут симметричными, но будут ощутимыми для США. Об этом заявил директор департамента Северной Америки Александр Даричев.

Плату за газ в рублях сочли инструментом обхода антироссийских санкций

Об этом заявила в четверг глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Еврокомиссия провела очень глубокий юридический анализ требования России платить за газ в рублях и считает, что это не только создаст риски для компаний, но и приведет к обходу санкций ЕС против России", ­– объяснила она. Слова фон дер Ляйен приводит ТАСС.

Мишустин назвал срок для перестройки экономики России после санкций

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг, 7 апреля, что на это потребуется хотя бы полгода. Об этом он сообщил, выступая с годовым отчетом в Госдуме.

Россию отстранили от участия в Совете по правам человека ООН

Генеральная Ассамблея ООН приостановила работу России в Совете по правам человека. Голосование по резолюции, предложенной США, Украиной, Латвией и рядом других западных стран, состоялось в четверг, 7 апреля.

Казахстан выступил против антироссийских санкций

Официальный Нур-Султан выступает против любого применения санкций как инструмента давления на государства. Исключение составляют только ограничения, которые вводятся резолюциями Совета Безопасности ООН.

Лавров заявил, что проект соглашения Украины с РФ отходит от зафиксированных в Турции положений

Украина представила свой проект соглашения с РФ накануне. Отход от важнейших положений в документе "налицо", считает глава российского МИД.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое