Наверх
29 июля 2021

Главные новости дня, 7 июля

Встреча Путина и Пашиняна

В Кремле 7 июля прошла встреча президента России и исполняющего обязанности премьер-министра Армении. Никол Пашинян поблагодарил Владимира Путина за личное участие в содействии возвращению 15 военнопленных из Азербайджана, сообщает ТАСС. Пашинян также отметил, что "есть хорошие новости и в экономической сфере", рассказав о реализации большой инвестиционной программы связанной с Южно-Кавказской железной дорогой. Путин поздравил Пашиняна с победой на выборах и заявил, что у него есть доверие народа, и "это важнейшее условие для дальнейшего развития".

Рост цен на стройматериалы

Федеральная антимонопольная служба проверит крупных производителей из-за продолжающегося роста цен на строительные материалы, пишет РБК. По данным Росстата, из непродовольственных товаров они показали взрывной рост стоимости – 23,9%. Во втором квартале 2021 года больше всего выросли цены на материалы-утеплители для строительства городского и загородного жилья. Следующую строчку в рейтинге стремительно дорожающих материалов в мае 2021 года занимала арматура.

Причины крушения Ан-26

Минтранс назвал вероятные причины крушения Ан-26 на Камчатке: неблагоприятные метеоусловия, отказ техники и ошибка экипажа, передает ТАСС. Как заявил министр транспорта Виталий Савельев в ходе совещания президента с членами правительства, все еще продолжается поиск, идентификация и эвакуация тел погибших.

Углубленная диспансеризация

Минздрав России утвердил порядок направления граждан на углубленную диспансеризацию. Приоритет будут иметь перенесшие новую коронавирусную инфекцию в сочетании с хроническими заболеваниями, а также без них, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство.

Выплаты семьям со школьниками

Выплаты на детей школьного возраста в размере 10 тыс. рублей начнут выдавать россиянам с 16 августа. Об этом в среду, 7 июля, рассказал глава Минтруда Антон Котяков. По словам министра, 15 июля будет открыт прием заявлений на получение единовременной выплаты. Деньги положены детям школьного возраста 6-18 лет и от 18 лет тем, у кого есть ограничения по здоровью и кто продолжает учиться в школе.

Высылка консула Эстонии

Россия объявила консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте персоной нон грата. Он должен в течение двух дней выехать из РФ, сообщили в МИД. Лятте 6 июля задержали сотрудники ФСБ, когда он получал от россиянина документы закрытого характера.

Ликвидация террористов в регионах

В Пензе, Уфе и Челябинске 7 июля были ликвидированы четыре законспирированные ячейки запрещенной в России решением Верховного суда международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Задержаны четыре главаря и 11 активных участников из числа граждан РФ и стран Центрально-Азиатского региона. Всего было нейтрализовано 15 человек.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021