Наверх
28 ноября 2021

Главные новости дня, 7 ноября

Меркель подтвердила, что после ухода с поста канцлера больше не будет заниматься политикой

И. о. канцлера Германии Ангела Меркель подтвердила, что после ухода со своего поста больше не намерена заниматься политикой. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle. "Думаю, что потом в голову придут и другие планы. Просто в течение многих лет я полностью концентрировалась на той повестке дня, которая мне была дана, и мне всегда приходилось быть наготове", – заметила и. о. канцлера.

Байден отказался от принципа "Америка на первом месте"

Президент США Джо Байден отказался от принципа "Америка на первом месте" (America first), который провозглашал его предшественник Дональд Трамп. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CNN.

Медведев проиграл Джоковичу в финале теннисного турнира Masters в Париже

Российский теннисист Даниил Медведев со счетом 6:4, 3:6, 3:6 уступил сербу Новаку Джоковичу в финале турнира серии Masters ATP, который завершился в Париже. Медведев и Джокович – мировые лидеры мужского тенниса, напоминает "Интерфакс".

Пашинян заявил о неполном соблюдении режима перемирия в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил важность присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе и высоко оценил вклад России в прекращение огня. В то же время он заявил, что режим перемирия в регионе соблюдается не полностью.

В Киеве не подтвердили заявления о скоплении российских войск на границе с Украиной

У руководства Украины нет информации о том, что Россия якобы накапливает войска на границе с республикой. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Суд арестовал всех подозреваемых по делу о нападении в Новой Москве

Всех задержанных по подозрению в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве отправили под стражу. Такое решение вынес Щербинский районный суд столицы.

Парламенты России и Белоруссии будут работать над унификацией законодательств

Парламентам двух стран в рамках реализации отраслевых союзных программ предстоит провести значительную работу по дальнейшей унификации законодательств России и Белоруссии. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021