Наверх
1 декабря 2021

Суд арестовал всех подозреваемых по делу о нападении в Новой Москве

оглашение приговора
©пресс-служба Щербинского районного суда

Всех задержанных по подозрению в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве отправили под стражу. Такое решение в воскресенье, 7 ноября, вынес Щербинский районный суд столицы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, они отправятся в следственный изолятор как минимум до 5 января 2022 года. Одному из арестованных 17 лет. В прокуратуре пояснили, что именно он ударил по лицу малолетнего потерпевшего. Всех четверых обвиняют в покушении на убийство.

Ранее адвокат подозреваемых Роман Масютенко заявил, что подзащитные не отрицают участия в конфликте и в драке. Они считают себя виновными в хулиганстве. При этом обвиняемые не признают вину в покушении на убийство, уточнил юрист.

Инцидент произошел вечером 4 ноября в районе Новых Ватутинок. В социальных сетях появилось видео с нападением на отца с ребенком четырех мужчин. Зачинщиками конфликта оказались уроженцы одной из стран Закавказья.

Вначале следователи рассматривали инцидент как хулиганство. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного управления переквалифицировать действия напавших на более тяжкую статью – покушение на убийство. Следователи провели очные ставки и обыски по месту жительства задержанных, а также допросили очевидцев и назначили судмедэкспертизы.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021