Наверх
29 ноября 2021

Напавшие на мужчину с ребенком в Новой Москве не признают вину в покушении на убийство

драка в Новых Ватутинках
©YouTube

Четверо задержанных за нападение на мужчину с ребенком в Новой Москве не отрицают участие в конфликте и драке, но не признают свою вину в покушении на убийство. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщил адвокат Роман Масютенко.

По его словам, молодые люди считают себя виновными в хулиганстве, пишет РИА Новости. "Но они не признают вину в "покушении на убийство", – прокомментировал адвокат.

Ранее сообщалось, что полиция начала проверку после появления в соцсетях видео с нападением в Новой Москве четверых мужчин на отца с ребенком. Первоначально было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного управления переквалифицировать действия напавших на более тяжкую статью – покушение на убийство.

Зачинщиками конфликта оказались уроженцы одной из стран Закавказья в возрасте от 18 лет до 21 года. Следователи провели очные ставки и обыски по месту жительства задержанных, а также допросили очевидцев и назначили судмедэкспертизы.

Следственный комитет намерен потребовать избрания в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебные экспертизы, а также запрошены характеристики на обвиняемых.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021