Наверх
5 декабря 2021

Следствие потребует арестовать напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве

СК раскрыл подробности задержания участников избиения мужчины
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Следственный комитет намерен в воскресенье, 7 ноября, потребовать ареста четырех задержанных по делу о нападении в Новой Москве на мужчину с ребенком. Фигурантам дела предъявили обвинения по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего".

"Сегодня следствие с учетом имеющихся оснований ходатайствует перед Щербинским городским судом об избрании в отношении всех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу", – рассказала старший помощник руководителя московского главка Следственного комитета Юлия Иванова. Следователи назначили судебные экспертизы, а также запросили характеристики на обвиняемых, сообщает в воскресенье РИА Новости. Также их проверяют на возможную причастность к другим преступлениям.

Ранее в социальных сетях появилось видео произошедшего 4 ноября инцидента в Новых Ватутинках. На кадрах видно, как четыре человека напали на мужчину с маленьким ребенком. Очевидцы сообщали, что у нападавших были ножи.

По этому факту первоначально возбудили уголовное дело о хулиганстве. Однако председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело на статью "Покушение на убийство".

Зачинщиками конфликта оказались уроженцы одной из стран Закавказья в возрасте от 18 лет до 21 года. Следователи провели очные ставки и обыски по месту жительства задержанных, а также допросили очевидцев и назначили судмедэкспертизы.

Самое читаемое