Наверх
17 сентября 2021

Главные новости дня, 7 сентября

Минфин рассказал, на что пойдут полученные от МВФ $18 млрд

Полученные от МВФ 18 миллиардов долларов станут частью государственных международных резервов, сообщил замминистра финансов Тимур Максимов в эфире телеканала "Россия 24". "Сам актив – специальные права заимствования (SDR) – ограниченный в своей ликвидности, это как некий резервный актив, который может использоваться, когда у страны какие-то проблемы с долгом или платежным балансом. Но, как вы знаете, у Российской Федерации таких проблем нет, поэтому для нас этот актив большой роли не сыграет", – добавил чиновник.

Еврокомиссия попросила ввести санкции против Польши

Еврокомиссия обратилась в Суд Евросоюза с требованием ввести санкции против Польши. Об этом заявил комиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, передает РИА Новости. По его словам, причиной этого стало неисполнение Варшавой временных мер и неполное исполнение решения суда от 15 июля. Суд ЕС требует немедленно прекратить работу дисциплинарной палаты Верховного суда Польши. В Еврокомиссии полагают, что деятельность этого органа, который уполномочен принимать решения о профессиональной деятельности судей, угрожает их беспристрастности.

Кузнецова выступила за пожизненное наказание педофилов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за пожизненное наказание педофилов. Об этом она заявила во вторник ТАСС. "Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей… С 2018 года в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, зачем этот документ?" – сказала она.

В ВОЗ сообщили о выходе мира на плато по заболеваемости COVID-19

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове ответила на вопросы пользователей соцсетей о распространении коронавируса в мире и смертности. По ее словам, ситуация вызывает обеспокоенность, так как пандемия длится уже 20 месяцев, хотя все инструменты борьбы с распространением вируса есть.

Правительство поддержало отмену обязательного техосмотра в России

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство поддержало отмену обязательного прохождения техосмотра автомобилей. С таким предложением ранее выступила "Единая Россия".

Глава Минздрава назвал основную причину смертности в России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что несмотря на быстрые темпы развития мировой и отечественной медицины, лидер статистики смертности в стране не изменился. Это сердечно-сосудистые заболевания.

ФСБ обвинила украинскую разведку во взрыве газопровода в Крыму

Взрыв на газопроводе в Крыму организовало Главное управление разведки Украины. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в ФСБ России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021