Наверх
18 сентября 2021

В ВОЗ сообщили о выходе мира на плато по заболеваемости COVID-19

Врач в защитной маске
©CTK Photo/Miroslav Chaloupka/Global Look Press

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове ответила на вопросы пользователей соцсетей о распространении коронавируса в мире и смертности. По ее словам, ситуация вызывает обеспокоенность, так как пандемия длится уже 20 месяцев, хотя все инструменты борьбы с распространением вируса есть.

"Мы достигли плато, однако это плато находится на достаточно высоком уровне, – отметила ван Керкхове. – В последнее время ежедневно выявляется 4,4 – 4,5 млн случаев заражения и регистрируется порядка 72 – 78 тыс. смертей". При этом ситуация не однородна, в разных регионах планеты ситуация отличается.

Эксперт сообщила, что в Северной и Южной Америке наблюдается рост как заражаемости, так и смертности. В Европе количество выявляемых случаев снижается, но смертность все равно растет, а вот в Африке цифры пошли на спад в обоих случаях, пишет ТАСС 7 сентября.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан также добавил, что во многих странах, где высокий процент вакцинировавшихся, показатели заболеваемости растут. Также он напомнил о том, что пандемия проявила разницу между развитыми и развивающимися странами – если первые занимаются накопительством вакцин, то вторые не имеют к ним никакого доступа.

Ранее на это обратили внимание и представители альянса G20 – представители 20 стран заявили, что необходимы дополнительные усилия, которые помогут вакцинировать население бедных государств. Участники приняли "Римский пакт" – политическое соглашение об усилении поддержки развивающихся стран и отправке им большего количества вакцин.

Самое читаемое
18.09.2021