Наверх
21 июня 2021

Главные новости дня, 8 мая

Обсуждение России на саммите ЕС

Лидеры ЕС рассмотрят на саммите 25 мая политику в отношении России и тему Brexit. Об этом сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам неформального саммита ЕС в Порту, передает ТАСС. "По всем этим темам я попросил подготовить к саммиту подробную справку", – добавил он.

Начало строительства Сталин-центра

Первый камень заложили на месте строительства Сталин-центра в России. Музей, посвященный Иосифу Сталину, появится в городе Бор в Нижегородской области. Руководитель местного отделения КПРФ Алексей Зоров сообщил, что музей будет трехэтажный, а посещение его – бесплатным. Год назад он установил на своем земельном участке на ул.Луначарского памятник Иосифу Сталину. Теперь Алексей Зоров пообещал за свой счет построить музей с мультимедийной выставкой и экспонатами сталинской эпохи, пишет "Коммерсантъ".

Атака на школу в Кабуле

В Кабуле, в районе Дашт-и-Барчи, погибли 37 человек и еще 56 ранены в результате нападения на школу для девочек. Об этом сообщает местный телеканал 1TV со ссылкой на источники в МВД страны. Телеканал Tolo News со ссылкой на официальные данные ведомства сообщает о как минимум 30 убитых и 52 раненых. В школе прогремело три взрыва: сначала взорвалась машина, а затем были запущены две ракеты. Школьный учитель сообщил, что большинство погибших – девочки.

Россияне о Дне Победы

Большинство россиян считают День Победы самым важным праздником, следует из исследования сервиса Superjob, сообщает РИА Новости. Так, более 95 процентов респондентов заявили о положительном отношении к 9 Мая, при этом 81 процент опрошенных высказался об "однозначно положительном" отношении к празднику, а 14 процентов заявили о "скорее положительном" восприятии Дня Победы.

Встреча Путина и главы Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл в Москву и встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Они обсудили ситуацию в Афганистане, трудовых мигрантов и другие важные политические вопросы. Президент России поблагодарил таджикского коллегу за визит, отметив важность наступающего праздника Дня Победы для народов обеих стран

Сроки завершения "Северного потока-2"

Посол России в Берлине Сергей Нечаев высказал свое мнение о сроках прокладки "Северного потока-2". Также он обозначил перспективы дальнейших дипломатических отношений между двумя странами после сентябрьских выборов в Бундестаг. Нечаев предположил, что строительство газопровода будет закончено до 26 сентября, когда состоятся выборы в парламент ФРГ.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021