Наверх
16 июня 2021

Путин обсудил с главой Таджикистана мигрантов, ситуацию в Афганистане и День Победы

Эмомали Рахмон и Владимир Путин

Эмомали Рахмон и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл в Москву и встретился в субботу, 8 мая, с российским лидером Владимиром Путиным. Они обсудили ситуацию в Афганистане, трудовых мигрантов и другие важные политические вопросы.

Президент России поблагодарил таджикского коллегу за визит, отметив важность наступающего праздника Дня Победы для народов обеих стран, передает РИА Новости. "Знаю, что вы лично относитесь к этому празднику как к святому празднику и все делаете для того, чтобы в Таджикистане всегда люди об этом помнили", – подчеркнул Путин.

Говоря о ситуации в Афганистане российский лидер заявил, что она обоснованно вызывает озабоченность в соседнем Таджикистане. Кроме того, Путин выразил поддержку Душанбе и рассказал о работе над укреплением военной базы в Таджикистане, пишет ТАСС.

По словам главы РФ, Москва делает все, чтобы мигранты чувствовали себя комфортно. Он добавил, что рабочих рук в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики. "Ну и достаточно большой объем для поддержки семей люди направляют из России к себе домой", – прокомментировал Путин, назвав такой процесс положительным.

Ранее российский лидер обратился к лидерам стран СНГ, чтобы поздравить с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Также он призвал противостоять фальсификации истории, а также оправданию преступлений нацистов. Послание было адресовано президентам и народам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021