Наверх
23 сентября 2021

Главные новости дня, 8 сентября

В ВОЗ обеспокоены качеством медицинской помощи во всем мире

Как отметила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович, речь идет об ошибках в диагностике, назначении лекарств, стационарной и амбулаторной помощи. По словам Вуйнович, ВОЗ считает, что небезопасная медицинская помощь может войти в десятку основных причин смерти, однако для оценки нужна информационная система, пишет "Российская газета".

Представитель МИД Захарова: Запад потворствует украинским диверсиям в Крыму

По мнению Захаровой, Запад не замечает того, что Киев пытается внести "разлад и деструктив" в положение дел на полуострове и поддерживает "киевский режим в любой антироссийской активности". Западные страны воспринимают украинские диверсии в Крыму как нормальное положение дел, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом она написала в своем Telegram.

Талибы запретили женщинам Афганистана заниматься любыми видами спорта

Женщинам в Афганистане не разрешат играть в крикет и другие спортивные игры, в ходе которых их тело может открыться больше, чем позволяют нормы ислама, сообщил журналистам Ахмадулла Васик, замглавы комиссии по культуре в правительстве талибов. Крикет, пришедший в Афганистан из Британской Индии, является одним из самых популярных видов спорта в стране, в том числе среди женщин, пишет РИА Новости.

Бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского приговорили к семи годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы в среду, 8 августа, приговорил к семи годам лишения свободы бывшего депутата Государственной думы от "Единой России" Вадима Варшавского за хищение 2,5 млрд рублей у банка "Петрокоммерц". Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает ТАСС.

В отношении замначальника инженерных войск ВС РФ возбудили дело о коррупции

235-й Гарнизонный военный суд арестовал на два месяца замначальника инженерных войск ВС РФ генерал-майора Руслана Алахвердиева, которого обвиняют в получении взятки в размере 2,5 млрд рублей. В настоящее время с генерал-майором проводятся следственные действия, пишет ТАСС.

Поставки газа по "Северному потоку-2" планируют начать с 1 октября

Стало известно, когда "Газпром" планирует начать поставки газа в Германию по российскому трубопроводу "Северный поток-2". Это может произойти уже 1 октября. Об этом сообщается в среду, 8 сентября. При этом сроки фактического поступления газа в газотранспортную систему Европы по-прежнему зависят от решения немецкого регулятора.

Талибы пригласили Россию на инаугурацию нового правительства Афганистана

На церемонию инаугурации нового переходного правительства Афганистана пригласили представителей шести стран, включая Россию. Об этом в соцсети сообщил в среду, 8 сентября, мулла Абдул Гани Барадар, назначенный заместителем премьер-министра.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021