Наверх
21 сентября 2021

Талибы пригласили Россию на инаугурацию нового правительства Афганистана

Президентский дворец в Кабуле
©wikimedia.org

Инаугурация нового переходного правительства Афганистана назначена на 11 сентября. На церемонию пригласили представителей шести стран, включая Россию.

Об этом в соцсети сообщил в среду, 8 сентября, мулла Абдул Гани Барадар, назначенный заместителем премьер-министра, передает "Интерфакс". "Мы официально пригласили представителей шести стран на объявление нового правительства Исламского Эмирата Афганистан – Китая, Пакистана, Турции, Катара, России и Ирана", – говорится в сообщении Барадара.

Радикальное движение "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) 7 сентября объявило новый состав правительства страны. По словам официального представителя талибов Забихуллы Муджахида, этот состав является временным.

В Кабуле 8 сентября женщины вышли на очередную акцию протеста. Сообщалось, что они требуют обеспечить свое участие в управлении Афганистаном. "Кабинет министров не является полным без участия женщин в его работе. Ни одно правительство не может исключать женщин", – отметили участницы акции.

Ранее в движении "Талибан" подчеркивали, что новое правительство будет инклюзивным. Был сформирован комитет по переговорам с разными группами афганцев, чтобы обеспечить присутствие всех слоев общества в будущем правительстве. Однако в кабинет министров на данный момент вошли только представители талибов.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
21.09.2021