Наверх
17 сентября 2021

Женщины вышли на акцию протеста в Кабуле

Накануне, 7 сентября, представители радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ) объявили новый состав правительства. 8 сентября женщины в Кабуле вышли на очередную акцию протеста.

Шествие началось в районе Даште-Барчи на западе столицы Афганистана. По информации РИА Новости, которое ссылается на слова одного из участников манифестации, женщины требуют обеспечить свое участие в управлении страной. "Кабинет министров не является полным без участия женщин в его работе. Ни одно правительство не может исключать женщин", – отмечают участницы акции.

Собеседник агентства также уточняет, что талибы пытаются помешать шествию. Данных о применении силы в отношении участниц протеста не поступало.

Во вторник стало известно имя будущего лидера "Талибана". Им останется Хайбатулла Ахундзада. Он не вошел в состав временного правительства, об окончании формирования которого талибы сообщили в тот же день.

Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид отметил, что такой состав правительства является временным, а его полное название – правительство "Исламского Эмирата Афганистан". Также было объявлено, что страна будет жить по законам шариата, а журналистам теперь запрещено освещать протестные акции.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021