Наверх
24 сентября 2021

Стало известно, кто возглавит "Талибан"

Хайбатулла Ахундзада - Hibatullah Akhundzada

Хайбатулла Ахундзада

©Wikimedia

СМИ назвали имя будущего лидера движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Сообщается, что он не вошел в состав временного правительства, об окончании формирования которого талибы сообщили во вторник, 7 сентября.

По данным телеканала ToloNews, лидером останется Хайбатулла Ахундзада. СМИ ссылается на информацию представителя "Талибана" Забиуллы Муджахида. В то же время правительство возглавил мулла Хасан Ахунд, его заместителями назначены мулла Абдул Гани Барадар и Абдул Салам Ханафи. Полный состав временного правительства был объявлен утром, 7 сентября.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в стране.

Забиулла Муджахид ранее заявил, что основной закон государства будет изменен после того, как завершится формирование нового правительства Афганистана. Затягивание с утверждением нового правительства представитель талибов объяснил тем, что эту работу надо выполнить качественно.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021