Наверх
22 сентября 2021

Талибы снова отсрочили объявление нового правительства Афганистана

Президентский дворец в Кабуле
©AP/TASS

Состав нового правительства Афганистана объявят на следующей неделе. Об этом сообщил представитель движения "Талибан" (запрещено в России) Забуилла Муджахид.

По словам Халила Хаккани, члена сформированного "Талибаном" комитета по переговорам с разными группами афганцев, талибы пытаются обеспечить присутствие всех слоев общества в будущем правительстве, передает "Интерфакс" в субботу, 4 сентября. Хаккани добавил, что члены движения могли бы назначить правительство в одиночку, но "один «Талибан» не будет приемлем для мира".

Также он проинформировал, что в состав нового правительства Афганистана войдут выразившие поддержку талибам экс-премьер страны Гульбеддин Хекматияр и брат бывшего президента Ашрафа Гани. Ранее сообщалось, что "Талибан" объявит о составе правительства 3 сентября. Однако в пятницу Забуилл Муджахид заявил, что это будет сделано в субботу, 4 сентября.

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов 1 сентября сказал, что Россия будет готова признать новые власти Афганистана в случае формирования инклюзивного правительства, которое учитывало бы все политические силы, в том числе этнические меньшинства. Он также добавил, что "драматизировать ситуацию в Афганистане" не следует.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
22.09.2021