Наверх
28 сентября 2021

Bloomberg: поставки газа по "Северному потоку-2" планируют начать с 1 октября

Газопровод транзит давление
©Петр Ковалев/ТАСС

Стало известно, когда "Газпром" планирует начать поставки газа по российскому трубопроводу "Северный поток-2". Об этом сообщается в среду, 8 сентября.

По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на свои источники, поставки могут начаться уже в следующем месяце. "Российский газовый гигант хочет начать поставки газа по первой нитке "Северного потока-2" в Германию 1 октября", – сказано в публикации.

При этом сроки фактического поступления газа в газотранспортную систему Европы по-прежнему зависят от решения немецкого регулятора, отметили в агентстве.

В начале недели специалисты трубоукладочной баржи "Фортуна" сварили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток-2", после чего она была уложена на дно Балтийского моря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что первые кубометры газа пустят по трубопроводу в Европу в ближайшие дни. Ранее в "Газпроме" также рассказали, какой объем поставок по "Северному потоку-2" запланирован в 2021 году.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран.

Самое читаемое
28.09.2021