Наверх
22 июня 2021

Главные новости дня, 9 июня

Коронавирус в Москве

Московские власти до конца недели увеличат число коек для больных коронавирусной инфекцией, рассказала РБК заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Это связано с ростом числа заболеваний в регионе. В настоящее время задействовано 12,5 тысяч коек. Планируется развернуть более 1200 коек в больницах и временных госпиталях.

Тихановская в Конгрессе

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила в Конгрессе США и призвала ввести санкции в отношении ведущих белорусских предприятий, в том числе "Беларуськалия" и Мозырского НПЗ, передает ТАСС. По мнению Тихановской, введение новых ограничений может стать "толчком для начала транзита власти" в республике.

Стрельба на военной базе США

Мужчина открыл стрельбу на объединенной военной базе ВВС США "Лаклэнд" в штате Техас, говорится на странице военного подразделения в Twitter. На территории объекта была объявлена команда "в укрытие", на базе работают полицейские и экстренные службы. Информации о погибших или пострадавших нет.

Гибель россиянина в Сирии

В результате взрыва бронеавтомобиля в сирийской провинции Хасака погиб один российский военнослужащий, трое получили ранения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны. Отмечается, что бронеавтомобиль подорвался на неустановленном взрывном устройстве во время патрулирования. Пострадавшие были госпитализированы, их здоровью ничего не угрожает.

ГИБДД против снижения скорости

Глава ГИБДД России Михаил Черников выступил категорически против снижения максимальной скорости движения в городах до 30 км/час, а также снижения нештрафуемого порога наказания за превышение скорости с 20 до 10 км/час. По его мнению, выступающие с подобными инициативами заботятся не о безопасности дорожного движения, а о взимании штрафов.

Киев требует репараций

Правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности государства до 2024 года. Согласно документу, одним из приоритетов является требование от России различных форм компенсации и репарации за нанесенный во время "агрессии" ущерб.

Запуск Амурского ГПЗ

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи принял участие в церемонии запуска производства на газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) "Газпрома" в Амурской области. По словам Путина, наличие в России такого предприятия в перспективе позволит стране обеспечить внутренний спрос на этот газ, а также занять одну из ведущих позиций по поставкам газа на мировом рынке.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021