Наверх
22 сентября 2021

Главные новости дня, 9 сентября

В Сирии погиб российский военный

Российский военный погиб в Сирии в результате подрыва колонны с гуманитарной помощью, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Бомба взорвалась на пути следования российской военной полиции в провинции Хомс, военнослужащий был тяжело ранен и скончался.

Цена в Европе на газ снова побила рекорд

Цена газа на европейском рынке превысила рекордные $700 за тысячу кубометров, следует из данных торгов. Стоимость октябрьского фьючерса в начале торгов составляла 679 долларов за тысячу кубометров, в течение дня корректировалась до 669,4, а в 17:25 (мск) достигла максимума – 700,2. Прошлый рекорд был побит накануне. Тогда стоимость контракта дошла до отметки 670, а днем ранее, 7 сентября, показатель превысил $660.

В ООН сообщили о хакерской атаке на свои сети

Часть сетевой инфраструктуры ООН была взломана неизвестными в апреле этого года. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя генсека организации Стефана Дюжаррика, передает ТАСС. По словам представителя организации, в ООН поблагодарили агентство Bloomberg, которое поделилось сведениями о взломе.

Власти Казахстана пообещали отсудить "Бураны" у владельца

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин пообещал отсудить у гендиректора казахстанского частного АО "РКК Байконур" Даурена Мусы макет и второй летный экземпляр орбитального корабля "Буран", сообщает РИА Новости. По его словам, государство продолжит через суд "добиваться законности и справедливости, возвращение государству его собственности".

В Кремле прошли переговоры Путина и Лукашенко

Встреча лидеров двух стран продлилась более трех часов. По ее итогам президенты дали пресс-конференцию, на которой рассказали об основных результатах переговоров.

РПЛ проведет тендер на право трансляции матчей

Российская премьер-лига (РПЛ) отказалась продлевать договор на показ футбольных матчей первенства с "Матч ТВ". Правление лиги приняло решение провести полноценный тендер заявок.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021