Наверх
17 сентября 2021

Главный нарколог Москвы назвал самый опасный для мужчин алкогольный напиток

Опасность пива для здоровья мужчины
©с использованием изображений Shutterstock/Fotodom

По словам главного нарколога Департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна, в пиве содержится фермент, сходный с женскими гормонами эстрогенами, поэтому мужчинам его лучше не употреблять. А женщинам, отметил Брюн, вреден любой алкоголь.

Из-за содержания этого особого фермента в пиве, мужчинам лучше отказаться от употребления напитка, так как, по словам нарколога, оно "очень вредно" и "гендерно опасно". Женщинам же Брюн не советует употреблять алкоголь вовсе из-за их физиологических и биохимических особенностей. На пресс-конференции, приуроченной ко Всероссийскому дню трезвости, Брюн отметил, что у женщин меньше ферментов, которые перерабатывают алкоголь. Злоупотребление же горячительными напитками слабым полом быстрее приводит к зависимостям и "глубинным дефектам личности", передает РИА Новости.

Ранее врачи назвали худшие привычки, способные нанести вред печени. Употребление алкоголя в этом списке на первом месте. По словам специалистов, алкогольные напитки заставляют печень работать больше. Когда клетки органа перегружаются, может развиться повреждение ткани, в некоторых случаях это приводит к рубцеванию. "Опасным количеством считается более восьми порций алкоголя в неделю для женщин и более 15 – для мужчин", – отметили врачи.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021