Наверх
28 сентября 2021

Голикова объяснила запрет кабмина на въезд в Россию для граждан Китая

Татьяна Голикова

©kremlin.ru

Российский вице-премьер Татьяна Голикова, выступая перед представителями СМИ, объяснила, что временное ограничение на въезд в РФ для граждан КНР вызвано большим числом въезжающих и последующей нагрузкой на медработников, которые обязаны обеспечить им карантин. Помимо этого, Голикова добавила, что в настоящий момент в России фиксируется сезонная эпидемия гриппа. Она создает дополнительные нагрузки на здравоохранительные учреждения.

Также Голикова обратила внимание, что данная мера была принята ради безопасности и здоровья российских граждан и добавила, что на территории Поднебесной в отдельных населенных пунктах меры также ужесточаются. Вице-премьер заметила, что количество приезжающих граждан КНР стало увеличиваться. Таким образом, обеспечивать карантинные условия и постоянное наблюдение тысячам китайских граждан не очень целесообразно как для самих граждан КНР, так и для российских медучреждений. «А с учетом того, что у нас сезонная эпидемия гриппа, наши медицинские организации работают с нагрузкой, мы посчитали, что на период, пока в КНР не будут уменьшаться ими принимаемые ограничительные меры, мы посчитали, что нужно ужесточить», – приводит ТАСС слова Голиковой.

Ранее сообщалось, что российский премьер Михаил Мишустин подписал постановление о временной приостановке въезда в Россию граждан КНР. Этот документ вступит в силу с 20 февраля текущего года. Он касается как граждан Поднебесной, прибывающих для осуществления трудовой деятельности, так и туристов.

Самое читаемое
28.09.2021