Наверх
20 июня 2021

Голикова понадеялась, что пандемия отступит в 2021 году

Татьяна Голикова сомнения

Татьяна Голикова

©government.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова надеется, что в 2021 году получится преодолеть трудности, которые принес этот год. По ее мнению, для этого есть все основания.

Она также выразила надежду, что в новом году пандемия коронавируса отступит. Об этом Голикова сообщила на брифинге 28 декабря, передает ТАСС.

В ходе брифинга 4 декабря Голикова рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. По ее словам, можно говорить об осторожном оптимизме. В подтверждение своих слов Голикова привела статистические данные, согласно которым число российских регионов, где эпидемиологическая обстановка понемногу улучшается, увеличилось с 50 до 61.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, когда в стране закончится пандемия COVID-19. "Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше», – заявила глава Роспотребнадзора. «Зависит сегодня от каждого», – добавила она.

При этом в Минздраве РФ заявили, что пандемия пойдет на спад к середине 2021 года. По словам замглавы ведомства Олега Гриднева, осторожный оптимизм вызывала стартовавшая по всей стране вакцинация граждан. Он отметил, что хотя вакцинация только началась, есть уверенность, что "она, безусловно, повлияет на развитие процесса".

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021