Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Голикова заявила о снижении распространения COVID-19 в 61 регионе

Татьяна Голикова синий фон

Татьяна Голикова

©government.ru

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в ходе брифинга в пятницу, 4 декабря, рассказала о ситуации с коронавирусной и инфекцией в России. По ее словам, можно говорить об осторожном оптимизме.

В подтверждение своих слов Голикова привела статистические данные, согласно которым число российских регионов, где эпидобстановка понемногу улучшается, увеличилось с 50 до 61, сообщает Национальная служба новостей.

«В среднем в стране динамика эпидемического процесса позволяет нам с осторожностью судить о некотором замедлении темпа распространения новой коронавирусной инфекции», – отметила Голикова.

Число же регионов, где наоборот – фиксируется рост заболевания, уменьшилось с 33 до 23. Самые неутешительные данные оперативного штаба значатся по Республике Карелия и в Санкт-Петербурге – там средний показатель заболеваемости COVID-19 превышен более чем в два раза.

По информации оперативного штаба на 4 декабря, количество инфицированных коронавирусом в России выросло на 27403 человек, 20% из них являются бессимптомными носителями. Общее количество пациентов с COVID-19 в России на сегодняшний день достигает 2402949.

Как писал ранее «Профиль», Татьяна Голикова рассказала о дополнительных мерах инфекционной безопасности и ограничений, которые вводятся по всей стране в связи с пандемией коронавируса. По словам вице-премьера правительства, по состоянию на начало декабря, уже в 81 регионе России введен перчаточно-масочный режим и объявлен запрет на проведение массовых и зрелищно-развлекательных мероприятий. Ранее это было разрешено при строгом соблюдении социальной дистанции и необходимых мер предосторожности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021