Наверх
21 октября 2021

Голикова поручила ужесточить контроль над незаконной торговлей вейпами

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©Russian Government/Global Look Press

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила ограничить доступ к сайтам, которые незаконно торгуют никотинсодержащей продукцией и устройствами для ее употребления. Это было зафиксировано в протоколе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, состоявшегося в понедельник, 11 октября.

Голикова поручила министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций вместе с Роскомнадзором и Минздравом РФ проработать вопрос о введении внесудебного ограничения доступа к веб-сайтам, незаконно торгующим вейпами и предлагающим также аренду таких устройств несовершеннолетним. В задачу Минцифры также входит ускорение процесса внесения в кабмин проекта, который даст Роскомнадзору полномочия по мониторингу противоправной информации в интернете, в том числе в части никотинсодержащей продукции, пишет РИА Новости.

Производители вейпов зачастую утверждают, что вреда для здоровья от них меньше, чем от обычных сигарет. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце июля текущего года призвала правительства стран мира принять меры для ограничения распространения электронных сигарет. Во многих странах эти изделия вообще в черном списке.

Глава Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Скотт Готтлиб признал абсолютный вред электронных сигарет для подрастающего поколения. А в 2018 году FDА опубликовало исследование, согласно которому каждый пятый учащийся старших классов пристрастился к вейпам.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021