Наверх
5 декабря 2021

Голикова рассказала о переходном периоде для вакцинации россиян

вакцинация от коронавируса
©АГН Москва

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что россиянам надо дать время для вакцинации от коронавируса. В связи с этим правительство в своем законопроекте предлагает установить переходный период до 1 февраля 2022 года.

Соответствующее заявление Голикова сделала в ходе брифинга "О мерах борьбы с COVID-19" в Доме правительства в пятницу, 12 ноября. Она подчеркнула, что после 1 февраля 2022 года закон о QR-кодах в транспорте и магазинах заработает в полную силу, передает агентство РИА Новости. "Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет, законом устанавливается переходный период", – заявила Голикова.

В ходе брифинга она затронула ряд других тем, касающихся ситуации с коронавирусом в России, в частности, введение новых мер в борьбе с распространением инфекции и рост заболеваемости в регионах. Голикова также рассказала об уровне коллективного иммунитета в России и посетовала, что многие россияне не соблюдают ограничительные и профилактические меры по коронавирусу.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Госдуму внесли законопроект о QR-кодах, которые будут действовать на транспорте, а также в ресторанах, непродовольственных магазинах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Нормы закона по QR-кодам будут действовать до 1 июня 2022 года.

Самое читаемое