Наверх
18 октября 2021

Голикова рассказала о запасах вакцины от коронавируса в России

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России 18 января 2021 года. Сейчас в стране зарегистрировано пять отечественных препаратов: "Спутник V", "Спутник Лайт" (рекомендована для ревакцинации), "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак".

Вакцинация в стране набирает обороты, особенно с началам осеннего сезона. При этом нехватки препаратов от COVID-19 в России пока не предвидится, заявила в пятницу, 1 октября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, вакцин достаточно во всех регионах.

"Абсолютно, вакцины достаточно, запас месячный и более в субъектах Российской Федерации есть, можно прививаться", – сказала Голикова в беседе с РИА Новости.

Вице-премьер также ответила на вопрос, когда в России коллективный иммунитет выйдет на уровень, достаточный для победы над болезнью. Голикова сказала, что дать отпор коронавирусной инфекции россияне смогут тогда, когда каждый осознает свою ответственность и начнет заботиться о себе и своих близких.

При этом ранее Голикова добавила, что пока в России не планируют новый локдаун. По ее словам, временный рост числа заболевших связан с сезонностью.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021