Наверх
28 октября 2021

Возможность введения нового локдауна из-за COVID-19 оценила Голикова

Голикова о локдауне из-за ковида

Татьяна Голикова

© Federation Council of Russia/Global Look Press

В пятницу, 1 октября, в стране выявили 24 522 новых случая заражения коронавирусом – это максимум с 19 июля. Россияне начинают опасаться не только самой болезни, но и того, что в стране объявят новый локдаун.

Ситуацию прокомментировала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она отметила, что рост числа заболевших медики связывают с наступлением осеннего периода. Но нового локдауна, по ее словам, в России не будет, пишет РИА Новости.

Ранее о том, что новые ограничения пока не планируются, заявлял и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что каждый отдельный российский регион вправе самостоятельно решать, как действовать в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Медики отмечают, что именно своевременная прививка остается самым надежным способом защититься от болезни. Глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркивал, что большая часть пациентов больниц с COVID-19 – это непривитые люди.

Тотальный карантин вводился в России в марте 2020 года. Работа многих коммерческих структур была приостановлена, компании массово отправляли сотрудников на удаленку, школьников переводили на дистанционное обучение. Однако с того момента значительно возрос коллективный иммунитет, в том числе и из-за прививочных кампаний. Сейчас ситуация в стране не предполагает нового локдауна.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021