22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Голикова сообщила о пересмотре регламента охраны соцучреждений
Общество Татьяна Голикова

Голикова сообщила о пересмотре регламента охраны соцучреждений

Голикова указала, что пересмотр регламента охраны социальных учреждений идет безотносительно ЧП в "Крокус Сити Холле"

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила о пересмотре регламента охраны социальных учреждений, включая школы, медучреждения и культурные заведения. Она подчеркнула, что данная работа проводится вне контекста теракта, который произошел в "Крокус Сити Холле".

Сотрудник службы охраны

(Иллюстрация)

©Александр Рюмин/ТАСС

Голикова обратила внимание на то, что охрана всех учреждений действует на постоянной основе, передает ТАСС во вторник, 26 марта. Она указала: с учетом работы, которую ведут силовые ведомства, с учетом того, о чем говорил генпрокурор, что нужно пересматривать нормативы охраны и безопасности учреждений, которые работают с большим скоплением людей, эти вопросы всегда были в периметре внимания. А сейчас – особенно.

Голикова уточнила, что ревизия нормативов охраны объектов началась еще до инцидента в "Крокусе". Это касается и школ, и лечебных учреждений, и учреждений культуры, пояснила она. Вице-премьер добавила, что ряд действующих постановлений по охране объектов пересматривался вместе с коллегами из силовых ведомств еще до того, как произошел теракт 22 марта.

Концертный комплекс "Крокус Сити Холл", в котором 22 марта был совершен теракт, охраняла группа быстрого реагирования компании "Крокус Профи". Ее сотрудники не прибыли к месту теракта, сообщил на днях глава комитета Государственной думы по информационной политике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль