25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Росгвардия: для охраны всех школ РФ понадобится 600 миллиардов рублей ежегодно
безопасность Общество Росгвардия школы

Росгвардия: для охраны всех школ РФ понадобится 600 миллиардов рублей ежегодно

В Росгвардии заявили, что для охраны всех российских школ нужно около 700 тысяч новых сотрудников

Для организации охраны всех учебных заведений на территории России потребуется около 600 млрд руб. ежегодно, заявил советник директора Росгвардии Игорь Пышкин на заседании комитета в Госдуме во вторник, 12 декабря.

Росгвардия

(Иллюстрация)

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

По его словам, вопрос охраны всех объектов Минпросвещения в России ведомство прорабатывало еще два года назад, пишет ТАСС. "И чтобы это сделать, нам понадобится дополнительно порядка 700 тысяч новых сотрудников и порядка 600 миллиардов рублей дополнительно ежегодно", – отметил Пышкин и добавил, что из-за нагрузки на бюджет РФ это сложно сделать даже в течение какого-то времени.

Вопрос усиления безопасности в российских учебных заведениях обсуждается не первый год. Поводом для этого являются в том числе происходящие в школах ЧП со стрельбой.

Последний такой случай произошел 7 декабря в гимназии Брянска. Стрельбу устроила школьница, которая пронесла в учебное заведение ружье своего отца. В ходе расследования выяснилось, что металлодетектор в гимназии был убран от входа в учебное заведение. В результате пронос запрещенных предметов не контролировался. Позднее суд в Брянске арестовал директора частного охранного предприятия, которое обеспечивало безопасность в гимназии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама