16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В отношении должностных лиц гимназии Брянска возбудили дело о халатности
Брянск Общество стрельба уголовное дело

В отношении должностных лиц гимназии Брянска возбудили дело о халатности

Прокуратура: металлодетектор в гимназии Брянска, где произошла стрельба, был убран от входа в учебное заведение

После стрельбы в гимназии №5 в Брянске возбуждено уголовное дело о халатности, сообщили в пятницу, 8 декабря, в пресс-службе региональной прокуратуры.

"В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами гимназии должностных обязанностей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)", – сказано в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В прокуратуре добавили, что металлодетектор в гимназии был убран от входа в учебное заведение. В результате пронос запрещенных предметов не контролировался. Это и создало условия для того, чтобы ученица, устроившая стрельбу, смогла пронести в гимназию оружие.

Утром 7 декабря 14-летняя ученица открыла стрельбу в гимназии №5 Брянска. В результате два человека, включая стрелявшую, погибли, еще пять пострадали. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело об убийстве по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Двое детей, пострадавших при стрельбе, находятся в тяжелом состоянии. Их доставил в Москву вертолет МЧС. Еще трое пострадавших в удовлетворительном состоянии. Отец стрелявшей школьницы, работавшая в тот день женщина-охранник гимназии, а также директор частного охранного предприятия , которое занималось охраной учебного заведения, были задержаны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль