Наверх
30 ноября 2021

Голикова сообщила об ухудшении эпидобстановки в трех регионах России

продолжительность заболевания коронавирусом
©АГН Москва

Эпидемиологическая обстановка стала более напряженной в трех субъектах России. Речь идет об Алтайском крае, Кемеровской области, Бурятии. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Более напряженной стала эпидобстановка в 3 субъектах Российской Федерации. Это Алтайский край, Кемеровская область, Республика Бурятия. В то же время улучшение мы видим в Сахалинской области за счет небольшого снижения заболеваемости", – сказала Голикова, слова которой цитирует ее аппарат.

По словам вице-премьера, еще в ряде регионов замечается снижение заболеваемости, пишет РИА Новости. Однако пороговые значения не преодолены, чтобы можно было говорить о существенном улучшении. Среди них Голикова выделила Москву, Подмосковье, Воронежскую область, Хакасию.

Заболеваемость коронавирусом, а также смертность от него остается в России на высоком уровне. За сутки в стране выявили более 37 тысяч новых случаев заражения. Также снова обновился антирекорд по смертям. Ранее Profile.ru писал, что уровень заболеваемости коронавирусом в Москве упал на 50% после нерабочих дней. Также сократилось число госпитализаций, в результате чего в столице удалось освободить 1400 коек.

Самое читаемое
30.11.2021