Наверх
9 декабря 2021

Голикова сравнила статистику смертности от коронавируса в мире

Больница коронавирус палата врач пациенты
©АГН Москва

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что показатели смертности пациентов с коронавирусной инфекцией в России в семь раз ниже, чем в мире. Удельный вес пневмоний среди инфицированных снизился с 25% до 20,6%.

Россиян предупредили о новых вспышках коронавируса

Голикова отметила, что в России оперативно госпитализируют пациентов с признаками коронавирусной инфекции, врачи успевают оказать необходимую помощь. Об этом ранее также заявили в Минздраве, пишет РБК.

По состоянию на 11 мая темп прироста составил 5,6%, однако в ряде российских регионов ситуация с распространением коронавируса по-прежнему сложная, пишет РИА Новости.

В мире в целом к концу апреля доля летальных исходов заражения коронавирусом составила 6,8%. Причем, по мнению Голиковой, это свидетельствует об утяжелении клинических форм инфекции, пишет «Коммерсант».

Ранее вице-премьер заявила, что 11 российских регионов уже сегодня, 11 мая, могут выйти из режима ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, перейдя сразу ко второму этапу. Более 20 регионов могут начать ослаблять режим самоизоляции, если будет обеспечено необходимое количество свободных больничных коек и достаточный охват тестированием.

Самое читаемое