Наверх
16 апреля 2021

Гонконг ужесточил правила въезда из России

Гонконг Китай туризм
©depositphotos.com

Правительство Гонконга опубликовало указ о требованиях для приезжающих из стран с повышенным риском инфицирования коронавирусом. К ним относятся Россия и Франция.

Согласно ему, правительство Гонконга ужесточило правила въезда для россиян. Теперь они будут обязаны предоставлять справку об отрицательном тесте на коронавирус. Новые требования начнут действовать с 26 октября и также коснутся лиц, посещавших Россию или Францию в течение 14 дней до прибытия в Гонконг. Справка об отсутствии коронавируса должна быть получена ими не позднее, чем за 72 часа до вылета. Также обязательно соблюдение двухнедельного карантина, сообщает «Национальная служба новостей».

Кроме России и Франции, к странам с повышенным риском заражения  были отнесены Бангладеш, Эфиопия, Индия, Индонезия, Казахстан, Непал, Пакистан, Филиппины, Южная Африка, Великобританию и США. За нарушение ограничительных мер для приезжих в Гонконге предусмотрен штраф в размере $10 тыс. и шесть месяцев тюремного заключения.

Ранее сообщалось о том, что Россия также ужесточила требования для пребывающих из-за рубежа. Новые правила вступили в силу 24 сентября.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021