Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Google и Facebook ответили на обвинения Роскомнадзора

Facebook прокомментировал обвинения РФ во вмешательстве в выборы

Facebook, Фейсбук
©Shutterstock / Fotodom

Корпорация Google в ответ на обвинения во вмешательстве в выборы в России заявила, что поддерживает ответственную политическую рекламу, соответствующую местным законам, сообщает 9 сентября агентство Reuters.

Ранее в Роскомнадзоре заявили о наличии политической рекламы в Google, что расценивается как вмешательство в выборы и внутренние дела России.

В российском офисе компании Facebook ТАСС заявили, что за соблюдение избирательного законодательства отвечают рекламодатели, при этом, если модераторы социальной сети получают сообщения о нарушениях, компания принимает меры.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили об обнаружении политических рекламных материалов в Facebook, Google и YouTube в процессе выборов в России, в том числе в день тишины. При этом Роскомнадзор заранее предупреждал компании Google и Facebook о запрете распространения политической рекламы в связи с проведением 7 и 8 сентября выборов в РФ.

В августе Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием прекратить рекламировать на видеохостинге YouTube несанкционированные массовые мероприятия. В ведомстве отмечали, что определённые структуры приобретают у YouTube рекламные инструменты, к примеру, push-уведомления. При этом подобные уведомления поступают даже тем, кто не подписан на каналы таких структур.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK