Наверх
28 сентября 2022

Госдума приняла закон о госзащите разведчиков и росгвардейцев

Государственная дума на заседании в среду, 24 марта приняла закон о предоставлении госзащиты нескольким категориям силовиков. Это военнослужащие, которые принимали участие в борьбе с терроризмом, сотрудники органов внешней разведки – участники спецопераций, а также сотрудники Росгвардии.

Как сообщает РИА Новости, проект документа был внесен в парламент в декабре 2020 года правительством. Он предусматривает поправки в закон "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".

Что касается росгвардейцев, уточняется, что на госзащиту могут претендовать те их них, кто охранял общественный порядок и безопасность. И кто затем в связи со служебной деятельностью столкнулся с угрозой посягательства на их жизнь, здоровье, имущество.

Ранее "Профиль" рассказывал о появлении Telegram-каналов, где выкладывали личные данные госслужащих, в том числе силовиков. Роскомнадзор потребовал, чтобы администрация мессенжера блокировала такие каналы. Там пошли на встречу. Деятельность нескольких таких ресурсов уже прекращена.

При этом самому Роскомнадзору ранее было предложено дать доступ ко многим личным данным всех россиян. Это объяснили намерением бороться с мошенниками, которые обманывают граждан по телефону.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое