Наверх
17 октября 2021

Госдума закупила 450 китайских смартфонов на 4 миллиона рублей

В Госдуму закупили телефоны
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Государственная дума РФ закупила смартфоны китайского производителя Realme. Бюджет покупки составил 4,3 млн руб. По мнению экспертов, в ближайшем будущем весь госаппарат может перейти на устройства на Android.

В конце лета договор на поставку 450 телефонов Realme C21 был заключен с ООО "Московский центр продаж", следует из материалов госзакупок. Количество устройств соответствует числу мандатов Госдумы восьмого созыва, сообщает в пятницу, 24 сентября, РБК. Гаджеты должны доставить до конца года.

Согласно условиям закупки, смартфоны будут поддерживать две сим-карты, подключаться к сетям 4G, иметь технологии Wi-Fi, GPS, Bluetooth и сканер отпечатков пальцев. Встроенная память у устройств должна быть не менее 64 ГБ, а диагональ экрана – не менее шести дюймов.

Realme – китайская компания, занимающаяся производством смартфонов и другой техники. В сентябре бренд вошел в топ-6 мировых вендоров современных мобильных устройств по версии аналитиков компании Counterpoint.

В конце августа правительство России утвердило запрет на госзакупки импортных планшетов и ноутбуков и ввело правило "второй лишний". Было заявлено, что в дальнейшем закупки иностранной электроники будут усложняться, если существует российский функциональный аналог.

Самое читаемое
17.10.2021