Содержание:
Ингредиенты (на 8 порций):
- мякоть свинины – 1,5 кг;
- хурма – 750–800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий зеленый перец – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- стебель сельдерея (средний) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, укроп и зеленый лук – 150 г;
- молотая зира –1 ст. л.;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- молотый кардамон –1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Как приготовить свинину, тушенную с хурмой:
- Свинину промываем и обсушиваем, натираем солью с перцем и нарезаем кусками толщиной примерно 3 см.
- Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и порциями обжариваем свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин.
- Пока обжаривается мясо, очищаем и измельчаем лук и чеснок.
- Сельдерей и перец моем и мелко нарезаем, удалив из перца сердцевину.
- Хурму очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, удалив косточки.
- Зелень промываем под водой, обсушиваем и тонко нарезаем.
- Перекладываем свинину в отдельную посуду.
- Из кастрюли, где жарилось мясо, сливаем жир, оставив приблизительно 1 ст. л.
- Перекладываем туда лук, сельдерей и перец.
- Готовим на среднем огне, помешивая (5 мин.), добавляем туда все специи.
- Возвращаем в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками.
- Вливаем в кастрюлю два стакана воды и доводим все до кипения.
- Добавляем измельченные томаты, перемешиваем и еще раз доводим до кипения.
- Тушим на среднем огне под приоткрытой крышкой примерно 1 ч. 15 мин.
- Добавляем к свинине хурму и готовим еще 10 мин.
- Перед подачей посыпаем наше осеннее блюдо зеленью.
Если у вас нет под рукой по отдельности всех входящих в рецепт восточных приправ, не расстраивайтесь – подойдет и готовая магазинная смесь с подходящим к мясу ароматом.
Также вам может понравиться рецепт ароматной и нежной свинины с виноградом, которая готовится в духовке.