Ингредиенты:
- филе бедра курицы – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление курицы с овощами в горшочках:
- Нарежьте куриное филе, картофель и овощи одинаковыми небольшими кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Морковь нарежьте чуть тоньше, чтобы она успела приготовиться вместе с другими овощами.
- На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла. Выложите картофель первым слоем, затем курицу, лук, болгарский перец, помидоры, а сверху – цукини. Слегка посолите и поперчите каждый слой.
- При необходимости повторите слои. Залейте воду в горшочки, накройте их крышками.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Оставьте горшочки в выключенной духовке на 5-10 минут, чтобы блюдо "дошло".
- Перед подачей остудите горшочки в течение 15-20 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, дополнив свежим хлебом или салатом.