17.01.2025 19:33 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: мясо по-французски
Мясо по-французски в горшочках – это вкусное и ароматное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление в горшочках не только сохраняет сочность мяса и овощей, но и позволяет всем ингредиентам раскрыть свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- сметана жирная – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. л. без горки;
- масло растительное – 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление мяса по-французски в горшочках:
- Нарежьте свинину на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите мясо в отдельную емкость.
- В той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистости.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками.
- В каждый горшочек выложите первый слой мяса, посолите и поперчите. Сверху положите слой картофеля, затем лук и помидоры. Повторите слои, пока не израсходуете все ингредиенты.
- В отдельной емкости смешайте сметану с водой и мукой, затем залейте этой смесью содержимое горшочков.
- Натрите сыр и посыпьте им верхний слой. Накройте горшочек фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
- Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 190°C и запекайте 1 час. После этого снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут до появления золотистой корочки и пузырьков на соусе. Подавайте горячим.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое