24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: рис с треской под сыром
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: рис с треской под сыром

Запеченная по этому рецепту треска получается сочной и ароматной

Рис с треской в горшочках – вкусное и сытное блюдо с румяной сырной корочкой. Запеченная в горшочках треска получается сочной и ароматной.

Рис с треской в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на три порции):

  • треска (филе) – 500 г;
  • рис (длиннозерный в пакетиках) – 125 г;
  • сливки (35%) – 200 мл;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук-шалот – 0,5 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт;
  • лист лавровый – 3 шт;
  • перец красный (молотый) – по вкусу.

Приготовление риса с треской под сыром:

  1. Два пакетика с рисом поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
  2. Вынуть из кастрюли и дать стечь воде. Из пакетиков рис разложить в три горшочка.
  3. Нарезать филе рыбы. Положить в горшочки поверх риса.
  4. Сверху на рыбу разложить нарезанные морковь, лук и лавровый лист.
  5. В горшочки положить сметану и налить сливки, смешанные с яйцами. Посолить и поперчить.
  6. Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Натереть сыр. Насыпать его в горшочки и снова отправить их в духовку без крышек.
  8. Через 5–7 минут горшочки вынуть из духовки. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить множество разнообразных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом риса с мясом по-перуански.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".