25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гросси заявил, что ЗАЭС была "довольно близка" к ядерной аварии
Запорожская АЭС МАГАТЭ Общество

Гросси заявил, что ЗАЭС была "довольно близка" к ядерной аварии

Глава МАГАТЭ подтвердил, что такой сценарий не выдуман

Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) после атаки украинского беспилотника оказалась "довольно близка" к ядерной аварии, признал гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Он также подчеркнул, что соответствующий сценарий не выдуман, пишет Bloomberg в понедельник, 8 апреля.

В воскресенье купол шестого энергоблока ЗАЭС был атакован украинским БПЛА. По данным пресс-службы станции, критических повреждений нет. Ранее ВСУ также производило обстрелы объекта. На этом фоне Гросси заявил, что цель МАГАТЭ – избежать ядерной аварии.

"Каждый раз, когда происходят такие ситуации, мы оказываемся близки к ней, поэтому это не искусственный или выдуманный сценарий", – приводит его слова РИА Новости.

Глава МАГАТЭ добавил, что поднимет вопрос о произошедшем в Совбезе ООН. Гросси также отметил, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным "среднесрочный план и будущее и то, что может произойти" на станции.

Массированное нападение украинских беспилотников на Запорожскую АЭС свидетельствует, что киевский режим встал на путь ядерного террора, ранее заявил МИД России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль